您现在的位置:首页 > 细缆
 
索  引   号:0042-G030-2017-06200008 分  类:国民经济管理、国有资产监督 ; 年度计划
发布机构:市经济合作局 发文日期: 2017年06月20日
名  称:2017年泰安市经济合作局政务公开重点工作任务分解表
文  号:无 主  题  词
 
2017年泰安市经济合作局政务公开重点工作任务分解表

2017年泰安市经济合作局政务公开重点工作任务分解表

 

序号

  

  

责任科室

完成时限

1

围绕市委市政府的决策部署有效开展政务公开和政务服务工作

围绕2017年经济合作工作重点,将招商引资、贸易促进、会展业发展等情况及时向社会公开。

各科部室

按工作计划

及时公开

2

推进行政权力清单公开

按照市编委办公室关于填报《承担行政职能事业单位调查表》通知的要求,完成对行政职能清理、自查和上报,推进行政职权网上办理,并在政务服务平台运行和公示,促进权力运行过程和结果公开。

法律事务部

已完成

3

推进公共服务事项公开

对新开展的会展活动登记备案制度通过网站、服务场所等方式进行公开

会务部

及时公开

4

推进减税降费信息公开

在收费场所公示收费文件依据、主体、项目、范围、标准、对象等,主动接受社会监督。

法律事务部

已完成

5

推进财政资金信息公开

 

①制定单位财政信息公开制度规范、单位预算和决算,政府性资金、基本建设支出、转移支付支出等方面的预算和决算,以及各类预算执行和决算的审计报告,都要向社会公开。出国(境)、车辆购置及运行费用、公务接待等(三公)经费支出,主动及时并尽可能的详细公开。

②政府采购信息公开

办公室

根据财政部门部署,及时在门户网站和政府网站公开

6

加强政务公开工作组织领导

将政务公开工作纳入重要议事日程,主要负责人年内至少听取一次政务公开工作汇报,研究推进工作,确定一名负责同志分管,并对外公布。

办公室

已完成

7

全面落实“五公开”工作机制

认真落实《市委市政府办公室关于全面推进政务公开工作的实施意见》要求,在年内完成将“五公开”纳入办文办会程序,加强公文公开属性管理。

办公室

2017.12

按照《泰安市人民政府关于印发泰安市政府重大行政决策程序规定的通知》要求,制定决策预公开制度。

办公室

2017.09

建立完善利益相关方、公众代表、专家、媒体等列席政府有关会议的制度,邀请人大代表、政协委员、政府法律顾问、专家学者、利益相关市民代表、新闻媒体列席有关会议,增强决策透明度。

办公室

2017.12

8

进一步健全解读回应机制

按照上级关于做好政策解读回应的相关规定的要求,主要负责人履行“第一解读人和责任人”职责,通过发表讲话、撰写文章、接受采访、参加新闻发布会等多种形式,主动回应重大舆论关切,释放信号,引导预期。

办公室

2017.12

按照“谁起草、谁解读”的原则,做好招商引资、贸易促进和会展业发展等有关重要信息、重大政策发布和解读工作

各科部室

建立健全舆情收集、研判、处置、回应机制,不断提升舆情应对能力和水平

办公室

9

加强政务公开平台建设

加强招商信息网站、微博、微信的建设和管理。充分发挥政府门户网站和本单位招商信息网站的平台作用,统筹规划栏目设置,增强发布信息、解读政策、回应关切、引导舆论的功能。

办公室

投资服务科

2017.10

10

依法依规答复依申请公开

加强对依申请制度研究,规范依申请工作,提高依申请公开办理质量,满足群众和企业获取和利用政府信息的需求。

办公室

及时办理

11

提升政务公开队伍专业化理论化水平

①开展政务公开业务培训,提高工作人员能力水平;

②选派人员参加全市有关培训。

办公室

2017.12

 

 
隐私声明 | 使用帮助 | 关于我们
Copyright 1999-2010 Taian China All Rights Reserved 鲁ICP备05015115号
“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
E-mail:xxsb@taian.gov.cn