您现在的位置:首页 > 细缆
 
索  引   号:0049-G070-2018-03090009 分  类:综合政务 ; 业务工作
发布机构:市煤炭局 发文日期: 2018年03月09日
名  称:辖区煤矿优化开拓布局合理集中生产工作取得新进展
文  号:无 主  题  词
 
辖区煤矿优化开拓布局合理集中生产工作取得新进展

228日至31日,煤炭局组织召开了2018年矿井优化开拓布局合理集中生产汇报会。总工程师张振参加了会议。

会议在听取了各县(市)煤炭管理部门2017年优化开拓布局工作完成情况和2018年采掘计划安排情况后,对照图纸对2018年各矿开拓部署情况进行了审核。2018年,市局在优化开拓布局合理集中生产方面持续发力,机械化减人、自动化换人工作取得明显进展。全市17处煤矿共安排21个水平、33个采区、30个采煤工作面、61个掘进工作面同时生产,分别比2017年减少1个、2个、2个和4个,采煤机械化程度和掘进装载机械化程度分别达到95.2%100%,分别比2017年提高7.6%2%

    总工程师张振同志针对当前安全生产形势,对下一步的优化开拓布局工作进行了强调,他指出:一是加强煤矿生产布局管控把矿井生产布局管理、按核定能力组织生产、设计的现场执行情况等,纳入安全执法检查的重点内容,加强监督检查,严厉打击“三超”等违法、违规生产行为。同时,积极引导监督煤矿实施生产系统改造,优化头面布置,合理安排开采顺序,科学实施配采,努力实现安全高效集中生产。二是强化煤炭安全开采管理。加强对开采深度超过1000m大中型煤矿、开采深度超过600m的小型煤矿的监督管理,督促煤矿按照深部开采安全论证意见,完善各项安全技术措施,并严格在现场落实。对受冲击地压、水害威胁和高温影响的工作面实施重点监控,确保开采安全。三是确保控制超强度生产工作持续落实。不断提高矿井装备水平,积极淘汰落后生产工艺及设备,推广应用新设备、新工艺、新技术。进一步加强对煤矿事中、事后的全过程监管,以《关于加强煤矿井下生产布局管理控制超强度生产的意见》发改运行[2014]893号文件为基本要求,持续保证煤矿生产布局管理和控制超强度生产工作符合相关规定。
 
隐私声明 | 使用帮助 | 关于我们
Copyright 1999-2010 Taian China All Rights Reserved 鲁ICP备05015115号
“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
E-mail:xxsb@taian.gov.cn