您现在的位置:首页 > 细缆
 
索  引   号:0049-G070-2018-03230032 分  类:综合政务 ; 业务工作
发布机构:市煤炭局 发文日期: 2018年03月23日
名  称:市煤炭局组织开展煤矿企业安全生产主体责任落实全面提升年活动
文  号:无 主  题  词
 
市煤炭局组织开展煤矿企业安全生产主体责任落实全面提升年活动

 

为督促煤矿企业严格落实安全生产主体责任,深入推进“安如泰山”科学预防体系、煤矿双重预防体系建设,全面提升煤矿企业安全生产水平,有效防范各类事故,促进全市煤矿安全生产形势持续稳定,根据市安委会《关于开展企业安全生产主体责任落实全面提升年活动的通知》(泰安发〔20181号)精神,我局决定在2016年“企业安全生产主体责任全面落实年”和2017年“企业安全生产主体责任落实全面深化年”的基础上,2018年在全市煤矿开展“企业安全生产主体责任落实全面提升年”活动。

通过开展“企业安全生产主体责任落实全面提升年”活动,促进煤矿企业安全生产责任体系更加健全完善、规章制度落实更加规范、安全生产投入更加到位、风险管控隐患排查更加科学、安全教育培训实效更加明显、安全文化氛围更加浓厚、安全生产管理更加严格、事故防范措施更加有力、安全生产主体责任落实更加自觉,形成风险常排、隐患常治、警钟长鸣、机制长效的安全生产体系,实现“要我抓”向“我要抓”的转变,提高煤矿企业做好安全生产工作的主动性和自觉性;杜绝较大及以上事故,力争实现煤炭行业“零死亡”。

为了开展好这次活动,市煤炭局成立全市煤矿“企业安全生产主体责任落实全面提升年”领导小组,统一组织并督查全市煤矿“企业安全生产主体责任落实全面提升年”活动。成立领导小组办公室,设在安全监察科,具体负责活动的组织、协调工作。各县(市)煤矿管理部门结合实际制定措施,相应成立领导小组及办公室,组织、协调辖区煤矿开展安全生产主体责任落实全面提升年活动。

活动确定了责任落实网格化、现场管理规范化、风险管控常态化、隐患排查治理制度化、安全投入精准化、宣传教育培训正规化、应急救援实体化七大任务。明确了完善安全生产责任体系、健全责任考核评价机制、推进安全生产诚信体系建设等十七项具体措施。确定了企业自查整改、县(市)煤炭管理部门全覆盖检查、市局抽查和巩固提升四个活动阶段,确保活动取得应有的效果。目前,活动处于第一阶段,各企业正在开展自查整改。

 
隐私声明 | 使用帮助 | 关于我们
Copyright 1999-2010 Taian China All Rights Reserved 鲁ICP备05015115号
“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
E-mail:xxsb@taian.gov.cn