您现在的位置:首页 > 细缆
 
索  引   号:0049-G080-2018-12290098 分  类:综合政务 ; 执法监管信息
发布机构:市煤炭局 发文日期: 2018年12月29日
名  称:泰安市煤炭工业管理局2018年四季度双随机检查情况通报
文  号:无 主  题  词
 
泰安市煤炭工业管理局2018年四季度双随机检查情况通报

根据《泰安市煤炭工业管理局推广随机抽查规范事中事后监管实施方案》文件要求,1220日至21日、1228日,市煤炭局执法支队组织相关人员,随机选定执法人员5人,并从市煤炭局抽查对象名录库中随机抽取山东华恒矿业有限公司、山东兴杨矿业有限责任公司两处煤矿,进行了安全生产“双随机”执法检查。现将检查情况通报如下:

一、检查情况

1220日至21日、1228日,按照随机检查实施方法,市煤炭局执法支队执法人员对随机抽选的山东华恒矿业有限公司、山东兴杨矿业有限责任公司,进行了执法检查,查出问题8条,出具了《现场检查笔录》、《责令整改指令书》等执法文书。

以上两处矿井均为正常生产矿井,通风、排水、供电、提升运输、监测监控等各大系统齐全,运行正常。执法人员根据检查方案中的分工情况,分别对井下采煤、掘进工作面等生产系统,地面各主要设备岗点及各专业相关资料进行了检查。重点检查煤矿企业依法依规组织生产、对重大事故隐患排查治理、对煤矿职工安全教育和培训的监督检查等,通过检查,未发现重大违法违规行为。

二、存在的主要问题

山东华恒矿业有限公司:

111116采煤工作面进风巷超前支护范围内使用铁质供水管路,且个别管线、物品未采取固定措施。

2、矿井无十二月上旬井下全面测风基础记录数据。                                                           

3、矿井无123日至1219日井下密闭内外甲烷浓度现场检测记录。                                          

4-1000m水平绞车运输用的钢丝绳连接装置,在每次换绳时,未用2倍于其最大静荷重的拉力进行试验。                   

山东兴杨矿业有限责任公司:

110601采煤工作面只采用钻探方法对工作面含水层富水性以及地质构造等情况进行了探查,未配合物探等方法进行验证。                                                      

2、矿井十二月中旬井下全面测风和十二月份密闭外甲烷浓度检测无现场检测记录

三、下一步工作要求   

对以上问题,各单位要认真整改,于15日内将整改情况报市局执法支队。具体要求如下:

1、强化主体责任落实。各煤矿企业要继续深化安全生产隐患排查活动,细化方案,强化措施,举一反三,进一步深控细查,彻底排除隐患,提高矿井安全管理水平。

    2、加强监督检查。各县(市)煤炭管理部门要加强对所辖煤矿的安全监督和技术指导,跟踪落实隐患整改,切实解决存在的各类问题。对隐患整改不力的煤矿要依法依规严肃处理。

 
隐私声明 | 使用帮助 | 关于我们
Copyright 1999-2010 Taian China All Rights Reserved 鲁ICP备05015115号
“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
E-mail:xxsb@taian.gov.cn