您现在的位置:首页 > 细缆
 
索  引   号:0053-G040-2017-07200013 分  类:综合政务 ; 业务工作
发布机构:市公积金管理中心 发文日期: 2017年07月20日
名  称:宁阳县管理部强化逾期贷款清理成效明显
文  号:无 主  题  词
 
宁阳县管理部强化逾期贷款清理成效明显

今年以来,宁阳县管理部严格落实贷款工作“强化逾期催收,确保资金安全”的要求,在严控新增贷款不产生逾期的同时,发扬“不怕麻烦、不怕费时、不怕碰硬”的三不怕精神,加大催收力度,15户贷款逾期老户进行了集中清理,成效明显。截止目前,贷款逾期率大幅下降,由原来的0.2‰降到0.09‰。

     一是深入分析,寻找对策。针对借款人恶意拖欠、还款意识不强导致银行无法正常扣款、借款人家庭出现变故造成还贷能力下降等形成贷款逾期的不同原因,分类制定了中长期催收计划,明确了催收措施和时限要求。
     二是明确职责,落实专人。管理部、委托银行负责人亲自抓逾期,指定有经验、懂政策、责任心强的员工专门负责。采取打电话催借款人和保证人、上门到单位与借款人面谈、协商扣划公积金等措施,加强与贷款逾期人员沟通联系,逾期一笔,分析一笔,催收一笔,确保每一笔逾期都得到妥善处理。
     三是加大监测,全面管控。通过每月定期对不良贷款情况进行监测、统计、分析、汇报,加强对个人不良贷款的监控力度。同时制定措施加大对不良贷款的清收转化力度,逐户逐笔清收,确保催收成果。加强贷前调查、贷中审查、贷后管理,提高主动服务意识,及时发现、遏止新的不良贷款隐患苗头,确保公积金安全高效运转。

 
隐私声明 | 使用帮助 | 关于我们
Copyright 1999-2010 Taian China All Rights Reserved 鲁ICP备05015115号
“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
E-mail:xxsb@taian.gov.cn