您现在的位置:首页 > 细缆
 
索  引   号:0054-G070-2017-03010005 分  类:其他 ; 工作信息
发布机构:市残联 发文日期: 2017年03月01日
名  称:宁阳县残联创新四种方式提升服务水平
文  号:无 主  题  词
 
宁阳县残联创新四种方式提升服务水平
        宁阳残联紧紧围绕“关爱帮扶,共享幸福”主题,解放思想、创新方法、真抓实干,进一步拓宽服务领域、提升服务水平。
        一、创新辅具配发方式,破解康复难题。面对一些重度肢体残疾人,自身无能力购买高档辅具的现状,投入30万元采购了电动轮椅、多功能护理床、防褥疮气床垫等高档辅具。对于有需求的残疾人,规范办理借用手续,限定使用期限。到期后,若需继续使用的,予以续借;若不具备借用条件的,立即归还,实现资源共享、循环使用。截止目前,已免费向重度残疾人提供高档辅具70多件,有效解决了他们的生活、照料等难题。
        二、创新评残定级方式,打造“阳光”窗口。为准确评残定级,公平、公正地办理残疾人证,保障广大残疾人的合法权益,经县残工委同意,批准宁阳县中心医院、宁阳县精神卫生中心为宁阳县残疾等级医学鉴定定点机构,郭桂凤等12名同志为鉴定专家,出台了一系列残疾鉴定管理规定,进一步规范了评残定级办理程序,切实做到权力在阳光下运行,有效避免了“面子证”、“人情证”。截止目前,该县办理的残疾人证全部符合要求,未出现信访案件。
        三、创新办证服务方式,实现服务“零距离”。为解决偏远区域、行动不便等特殊人群到县行政服务中心办理残疾人证的难题,实行上门服务,去年以来已跑遍全县13个乡镇、街道,行程1200多公里,服务残疾人800余人次。去年6月份以来,对于新办理的残疾人证,均由快递公司免费邮寄到家,并以“一封信”的形式告知惠残政策、办理流程和咨询电话,真正打通了“最后一公里”,实现了联系服务群众“零距离”,让广大残疾人朋友及时、便捷地拿到残疾人证,及早地享受到优惠照顾政策。
        四、创新精神助残方式,共享先进文化。为进一步丰富残疾人的精神文化生活,投资5万余元创建残疾人文化活动室1处,室内悬挂残疾人创作的字画、自强不息先进典型的版面,配备盲人专用电脑、智能阅读机,笔墨纸砚等文化用品,购置历史、文学、养生、技术等各类图书1000多册、语音光盘200多个、盲文书籍60多本,面向全县残疾人和残疾人工作者开放,让他们及时地接受先进文化的教育和熏陶,拥有阳光心态,共享幸福生活。


 
隐私声明 | 使用帮助 | 关于我们
Copyright 1999-2010 Taian China All Rights Reserved 鲁ICP备05015115号
“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
E-mail:xxsb@taian.gov.cn