您现在的位置:首页 > 细缆
 
索  引   号:0054-G070-2017-09070039 分  类:主题分类;其他 ; 工作信息
发布机构:市残联 发文日期: 2017年09月07日
名  称:泰山区三项举措聚焦关爱重度精神残疾患者
文  号:无 主  题  词
 
泰山区三项举措聚焦关爱重度精神残疾患者
         泰山区将重度精神残疾人的救助和康复作为精准康复的重要一环,出台了《泰山区易肇事肇祸等严重精神障碍患者服务管理办法》,采取三项举措聚焦关爱重度精神残疾患者。
         一是通过财政支出,为全区重度残疾人办理保费为每年每人20元的意外伤害保险,保额为意外身故10万元,意外伤残10万元,意外医疗1.2万元。
         二是推行重度精神病居民监护人责任保险,保费为每年100元,由区、街道镇财政保障,由重度精神病人造成第三者人身伤亡和财产损失,由保险公司予以赔偿,每次事故赔偿金额最高30万元。 
         三是实行以奖代补政策,对重度精神病患者监护人认真履行监护责任予以奖励,奖励标准每人每年600元,奖励资金由区、街道镇财政按照2:8比例分担。
         措施实施以来,减轻了重度精神残疾患者的家庭负担,为及时、有效地救治重度精神残疾患者提供了强力保障,取得了积极的效果。
 
隐私声明 | 使用帮助 | 关于我们
Copyright 1999-2010 Taian China All Rights Reserved 鲁ICP备05015115号
“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
E-mail:xxsb@taian.gov.cn