您现在的位置:首页 > 细缆
 
索  引   号:0067-G070-2017-12130139 分  类:综合政务 ; 重点工作
发布机构:市工商行政管理局 发文日期: 2017年12月13日
名  称:泰安市工商局加强2017年 “双.11”网络集中促销活动期间监管工作
文  号:无 主  题  词
 
泰安市工商局加强2017年 “双.11”网络集中促销活动期间监管工作

2017年“双十一”网络集中促销活动期间,泰安市工商系统根据省局的统一部署,依托省局网络交易监管平台,进一步加强了对“双十一”网络集中促销活动期间的网络市场监管工作。                                    

    一是市县两级局都把加强对“双.11”等网络集中促销活动期间的网络市场监管工作作为年度工作要点,同时作为深化系统内开展的网络市场监管专项行动的重要措施。

    二是根据省局的统筹安排,认真开展了缺失信息补录、重复建档和一户多档数据清理工作,在此基础上,组织对平台中标注为其他类型的1500余户建档信息进行了核实,为强化监管夯实了数据基础。

    三是接到省局《关于加强网络交易集中促销活动期间行政指导和监管执法工作的通知》后,市局及时进行了转发,市局领导高度重视,明确要求,必须全力以赴,统筹安排,科学监管,把各项措施落到实处。

    四是市县两级都建立了值班制度。市局分管局长带班,网监科全员参与,消保、市场、公平交易局、注册局、消协、商广和信息中心派人参加的。县级局又都建立了涵盖县局和基层所的两级值班制度。

    五是市县两级网监机构和相关科室“双十一”期间,利用微信平台发送各类相关警示、提示信息40余条。

    六是市县两级9人次分26批次对179户网络经营主体开展了定向监测,进行了有益的探索,积累了一定的经验。市局根据对30户网店开展的定向监测撰写了2017“双十一”网络集中促销活动期间的定向监测报告。

    七是市局分管局长带队对泰山区的梦想谷商产业园、金斧子网络、齐鲁园林网和影响力电子商务有限公司以及岱岳区的泰山钢网和山东斐格科技有限公司的6家电商进行了实地走访和行政指导。

    八是泰山区局召开了28家电商参加的座谈会。向网络交易经营主体解读了《网络商品和服务集中促销活动管理暂行规定》,公布了当前网络交易中存在的问题,重点强调了“双11”购物节期间网络交易经营主体如何规范开展网上宣传、售后服务工作,敦促电商企业实施“先行赔付”制度,参加“规定期限内无条件退货”等活动,建立覆盖线上、线下全流程的网络商品交易协同监管机制,坚决杜绝发布违法广告、虚假宣传、不正当竞争、侵犯商标专用权等违法行为的出现。

    九是十一月以来通过省局网监平台开展网上检查38批次,检查企业221户。

    十是部署开展了专项行动线索核查工作。

 
隐私声明 | 使用帮助 | 关于我们
Copyright 1999-2010 Taian China All Rights Reserved 鲁ICP备05015115号
“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
E-mail:xxsb@taian.gov.cn