您现在的位置:首页 > 细缆
 
索  引   号:0068-G180-2017-11170078 分  类:市场监督、安全生产监管 ; 面向居民
发布机构:市质量技术监督局 发文日期: 2017年11月17日
名  称:市质监局为帮扶村修整村文化广场
文  号:无 主  题  词
 
市质监局为帮扶村修整村文化广场
    深秋的村内,层林尽染,该是农闲时节。但是走进新泰市刘杜镇门家庄村文化广场,确是一片紧张、忙碌、充满生机的劳动场景,有的的在平整地面,有的在扬沙和泥,有的在铺花砖。原来是泰安市质量技术监督局派驻村“第一书记”正与村内党员义务整修村文化广场。
  市质监局派驻“第一书记”到村后,通过与村民交流、听取党员反馈,了解到村内文化广场年久失修,坑洼不平,一到雨天就容易积水,影响了村民到村办理事务,同时村里开展文体活动也没合适场地。驻村“第一书记”了解到这个情况后,积极向市局领导汇报,通过市局筹措资金专门用来帮扶门家庄村整修文化广场,给村民建设一处美观、舒适的文化娱乐场所。
  帮扶资金到位后,村内党员自发组织起来,义务清理广场地面、搬运砖块、平整广场,铺设花砖。70多岁的老党员安大爷激动说:“第一书记带着帮扶资金来村,并和党员一起从早忙到晚,推车、搬砖、浇水掩土,连口水也来不及喝,我们打心眼里认可呀,这派出单位是给我们办了实事,送了温暖来了”。截止目前,文化广场整修已完成一半以上,预计周末就能全部建成使用。
  市质监局近年来一直重视帮扶村的发展问题,主要领导亲自抓,并积极发挥部门职能,动员全局力量,多方协调,尽最大努力为帮扶村提供帮助。
 
隐私声明 | 使用帮助 | 关于我们
Copyright 1999-2010 Taian China All Rights Reserved 鲁ICP备05015115号
“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
E-mail:xxsb@taian.gov.cn