您现在的位置:首页 > 细缆
 
索  引   号:0068-G050-2019-06110001 分  类:市场监督、安全生产监管 ; 执行过程
发布机构:市质量技术监督局 发文日期: 2018年06月11日
名  称:泰安路德工程材料有限公司获批2018年国家高新技术产业标准化试点项目
文  号:无 主  题  词
 
泰安路德工程材料有限公司获批2018年国家高新技术产业标准化试点项目
   近日,国家标准化管理委员会下发了《关于下达2018年国家高新技术产业标准化试点项目的通知》,批准全国26家单位(10个示范园区、16家试点企业)开展国家高新技术产业标准化试点,我市泰安路德工程材料有限公司高强智能土工合成材料国家高新技术产业标准化试点项目成功入选。
近年来,在市委、市政府的正确领导下,泰安路德工程材料有限公司高度重视科技创新和标准化工作,现已申请国家专利70余项,承担国家、省、市科研项目30余项。公司建立完善标准化工作机制,组建了专业的标准化团队,着力培养标准化人才,组织筹建了山东省土工合成材料标准化技术委员会,牵头或参与制修订各类标准21项,公司是山东省首批5家团体标准试点单位之一,目前2项团体标准项目已进入编制阶段,下半年可发布实施,为全市开展团体标准工作提供了可借鉴的经验。
在国家高新技术产业标准化试点项目组织实施过程中,市质监局将按照《国家标准委关于加强国家高新技术产业标准化试点示范工作的指导意见》(国标委工二[2017]99号),积极指导泰安路德工程材料有限公司建立标准化服务平台,抽调标准化技术人员及时为企业提供标准化培训、标准信息检索等综合性服务,推动路德工程材料深入实施创新驱动发展战略和标准化战略,实现创新与标准化的深度融合,有效推动国家高新技术产业标准化试点项目的顺利实施。
市质监局将以路德工程材料开展国家高新技术产业标准化试点为抓手,积极引导全市高新技术园区、企业广泛参与标准化技术组织活动,以标准化促进高新技术成果产业化,促进高新技术产业发展;进一步总结标准化试点示范经验,形成可复制推广的模式,为全市园区和企业标准化战略实施树立标杆,对增强我市园区、企业自主创新能力,促进我市标准化与科技创新、产业化深入融合发展具有重要意义。
 
隐私声明 | 使用帮助 | 关于我们
Copyright 1999-2010 Taian China All Rights Reserved 鲁ICP备05015115号
“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
E-mail:xxsb@taian.gov.cn