您现在的位置:首页 > 细缆
 
泰安市无线电管理办公室2010年政府信息公开年度报告
2011-03-09 15:26:00    信息来源:
 

  

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,特向社会公布2010年度本单位信息公开年度报告。全文包括概述、主动公开信息情况、依申请公开信息办理情况、收费情况、信息公开提起行政复议和行政诉讼情况、存在的主要问题及改进情况等,并附相关统计表。本报告的统计数据时限为201011日至20101231日。本报告将在市人民政府网站公布。如对本报告有任何疑问,与市无线电管理办公室联系(地址:东岳大街与温泉路交汇;邮政编码:271000;联系电话:8625035;电子邮箱:taianradio.cn@163.com)。

  一、概述

  推进政府信息公开是转变政府职能、提高服务效率、提升政府形象的一个重要举措,对于建立公正透明的行政管理体制,保障公民、法人和其他组织的知情权利,监督政府依法行政具有十分重要的意义。泰安市无线电管理办公室认真贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),推进科学民主决策、确保权力正确行使,是提高无线电服务地方经济建设,建设服务型无线电管理部门的关键环节。我办对政府信息公开工作高度重视,在加强组织领导、深化政府信息公开内容、加强政府信息公开基础性工作等方面,做了大量工作,取得了明显成效。主要开展了以下几方面的工作:

  (一)加强组织领导

  全市政府信息公开工作会议召开之后,我办高度重视,及时召开干部职工会议对信息公开工作进行研究部署,并认真组织广大干部职工学习《条例》的有关知识,成立了由主任为组长,副主任为副组长,各科室负责人为成员的市无管办政府信息公开工作领导小组。形成了主要领导亲自抓,分管领导具体抓,科室人员抓落实的工作机制。设立政府信息公开电话和接待场所,接受公民、法人和其他组织对政府信息公开问题的咨询,受理信息公开申请。

  (二)开通信息公开网站专栏

  我办在政府网站开通了政府信息公开专栏,便利公民、法人和其他组织查询政府信息公开内容。

  二、主动公开政府信息情况

  根据要求,对201011日以后生成的泰安市无线电管理信息,能够公开的实行即时公开。201011日—1231日,我办公开的政府信息8条。按照主题分类:机构职能类2条,政策法规3条,业务工作3条。

  三、政府信息公开申请办理情况

  201011日—1231日,收到当面申请3件,电话咨询2件。

  四、行政复议和行政诉讼情况

  201011日—1231日,我办无因政府信息公开产生的申请行政复议或提起行政诉讼的情况。

  五、政府信息公开收费情况

  我办政府信息公开工作暂没有收费。

  六、存在问题和改进措施

  2010年,泰安市无线电政府信息公开工作取得了成绩,但在公开的内容上还不够全面,信息公开的便民性还需进一步提高。结合工作中存在的不足,重点从以下两个方面加以改进:

  一是进一步完善制度体系。制订相关规章制度,完善无线电管理信息公开制度体系。

  二是深化信息公开内容。重点推进无线电管理领域以及与人民群众利益关系密切的事项的公开,拓宽信息公开渠道,提高信息公开的时效性,以信息公开推进便民服务。

   

  

  

  一一年二月十五日

  

  

  

  

  

 
隐私声明 | 使用帮助 | 关于我们
Copyright 1999-2010 Taian China All Rights Reserved 鲁ICP备05015115号
“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
E-mail:xxsb@taian.gov.cn