您现在的位置:首页 > 细缆
 
泰安市举办扶贫干部培训班
2016-11-02 16:20:00    信息来源:
 

  

  为进一步提高我市基层扶贫干部脱贫攻坚能力,630-7月1,我市举办全市扶贫干部培训班。市委副秘书长、市扶贫办主任韩志强出席开班仪式并作动员辅导。各县市区扶贫办主任和有关业务组长,扶贫任务较重的53个乡镇分工乡镇长、扶贫办主任,以及市扶贫办全体人员共130余人参加培训。 

  培训班紧紧围绕我市扶贫开发工作实际,坚持以研究解决现实问题为主,以应对当前工作需要为主,既有宏观分析又有局部解剖,既有理论概述又有案例分析,既注重讲授,又注重互动。邀请市科技局、市民政局、市审计局、人民银行泰安支行负责同志和市扶贫办有关业务组作了专题辅导;2个县市区和2个乡镇作了典型发言;大家还就实际工作中遇到的问题与市扶贫办同志现场交流,进行了广泛深入的讨论。在培训过程中,所有学员都妥善处理工学矛盾,严格遵守培训纪律和作息时间,转变角色、甘当学生,做到了学有所思、学有所悟、学有所获,展现了扶贫干部强烈的求知欲望、严谨的学习态度和良好的精神风貌。大家一致认为,这次培训班办得非常及时、非常必要,理清了思路、提高了认识、学到了工作的办法,为贯彻落实精准扶贫、精准脱贫部署要求指明了方向、奠定了基础。通过学习,大家进一步统一了思想、增长了知识、开阔了视野,不仅对政策业务进行了一次系统梳理和提高,而且思想作风、工作能力等方面也得到了全面提升。大家纷纷表示,要不断加强学习,强化责任意识、精准意识,咬定目标,苦干实干,把学习成果转化为创新创优的思路、奋发有为的干劲、攻坚克难的措施和造福百姓的实绩,决战脱贫攻坚、决胜同步小康,为努力“推进富民强市、建设幸福泰安”作出新的更大贡献! 

 
隐私声明 | 使用帮助 | 关于我们
Copyright 1999-2010 Taian China All Rights Reserved 鲁ICP备05015115号
“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
E-mail:xxsb@taian.gov.cn