您现在的位置:首页 > 细缆
 
赵润田副省长来我市督查易地扶贫搬迁工作
2016-11-03 14:22:00    信息来源:
 

111日,赵润田副省长带领参加全省易地扶贫搬迁工作推进会议的省直有关部门及相关市、县负责同志、扶贫办主任、发改委主任,到我市东平县督查易地扶贫搬迁工作。省委副秘书长、省扶贫办主任、省委农工办主任时培伟,省政府应急办主任张积军,省扶贫办副主任张妍华等省直有关部门负责同志,我市领导王云鹏、周桂萍,东平县委、县政府主要负责同志陪同活动

 

赵润田一行实地查看了东平县接山镇朝阳庄社区、老湖镇凤凰社区、滨湖社区等易地扶贫搬迁现场,听取了东平县关于易地扶贫搬迁和东平湖移民避险解困工作情况的汇报。赵润田对我市特别是东平县易地扶贫搬迁工作给予了充分肯定。

赵润田指出,东平县是全国第二、全省第一移民大县,也是全省易地扶贫搬迁任务最重的县。面对艰巨的任务、艰苦的条件,各级不等不靠、主动作为,积极克服财政紧张等困难,在易地扶贫搬迁工作上下了很大功夫,取得了一流成绩。一是领导高度重视。县委书记、县长一起抓,县级领导班子成员实施项目包保责任制,有力地推动了项目建设。二是坚持规划先行。所有项目都经过了科学规划、反复论证,整个搬迁规模适当、地点选择合理、符合群众意愿,为搬迁工作顺利推进创造了良好的先决条件,也给群众下步的生产生活带来实实在在的便利。三是注重工程质量。按照“两确保一加快”的要求,在确保质量、确保安全的前提下加快建设进度,打造工程优质、群众优评、干部优秀的“三优”工程、精品工程,为群众顺利入住提供了坚实保障。四是培育富民产业。坚持“两区同建,产业支撑”,统筹推进搬迁社区、产业园区建设,所有搬迁的居住点都实现了产业规划全覆盖,群众就近安置后能够有稳定的收入来源,既“挪穷窝”又“拔穷根”。五是群众积极参与。充分尊重群众意愿,在社区规划、户型设计、工程建设等方面,多方听取群众意见,让群众共建共享,最大限度地赢得群众支持。总体来看,东平县易地扶贫搬迁工作做得细、做得实,力度大、进度快、标准高、质量好,其做法值得各地学习借鉴。

赵润田强调,东平县易地扶贫搬迁工作能取得如此成绩,与省直各个部门、各大银行和市直各有关部门的大力支持是分不开的,最主要的还是县乡两级凝心聚力、真抓实干,希望各市、县认真学习借鉴,强化措施、扎实搞好易地扶贫搬迁工作,确保贫困群众“搬得出、稳得住、能致富”,真正把这一惠民工程做实做好。

 
隐私声明 | 使用帮助 | 关于我们
Copyright 1999-2010 Taian China All Rights Reserved 鲁ICP备05015115号
“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
E-mail:xxsb@taian.gov.cn