您现在的位置:首页 > 细缆
 
省扶贫办副主任张瑞东来我市调研精准扶贫工作
2017-01-11 11:17:00    信息来源:
 
  

  1229日,省扶贫办副主任张瑞东带领调研组,来我市东平县调研精准扶贫和黄河滩区迁建工作。市委副秘书长、市扶贫办主任韩志强,东平县领导金海明、陈传帅陪同活动。 

  张瑞东一行实地察看了东平县银山镇耿山口村黄河滩区迁建现场,听取了有关工作情况汇报,详细了解了迁建工作流程、产业发展规划、社区配套设施建设和滩区群众脱贫致富情况。张瑞东对我市特别是东平县黄河滩区迁建工作给予充分肯定。 

  张瑞东指出,黄河滩区居民迁建试点http://218.59.204.215:8080/wcm/app/editor/editor/images/spacer.gif工作,是从根本上消除黄河洪水对滩区群众生命财产威胁,改善滩区群众生存条件和发展环境,促进滩区群众脱贫致富的重大民生工程。泰安市和东平县各级各部门对黄河滩区迁建工作高度重视、措施有力、工作扎实、成效明显。目前迁建工作正处在一期工程完善收尾、二期工程开工建设的关键时期,各级各部门一定要站在全局和战略的高度,深刻认识这项工作的重大意义,切实增强做好工作的责任感、使命感和紧迫感,把这项民生工程推进好、实施好、落实好。 

  张瑞东强调,要抓住黄河滩区居民迁建试点的重大机遇,以促进滩区发展、群众脱贫为目标,以移民社区、产业园区“http://218.59.204.215:8080/wcm/app/editor/editor/images/spacer.gif两区共建”为抓手,着力增强滩区群众自我发展能力。要突出工程建设质量这个根本,加强施工管理,强化资金监管,完善社区配套设施,努力建设让群众满意的放心工程。要紧紧围绕移民产业发展这个重点,立足资源禀赋和产业基础,明确产业发展方向,多方整合政策、项目和资金,壮大产业规模,拓宽移民增收渠道,为移民搬迁提供产业就业支撑,既解决滩区群众的“房子”、又增加群众手中的“票子”,为实现群众安居乐业奠定坚实基础,并为全省黄河滩区迁建创造好的经验和做法。 

    

  

 
隐私声明 | 使用帮助 | 关于我们
Copyright 1999-2010 Taian China All Rights Reserved 鲁ICP备05015115号
“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
E-mail:xxsb@taian.gov.cn