您现在的位置:首页 > 细缆
 
东平县“扶贫日”宣传深入见实效
2016-10-25 15:53:00    信息来源:
 

   根据上级《关于组织开展好2016年扶贫日活动的通知》(鲁扶贫组办字〔201674号)文件要求,东平县高度重视,组织人员, 认真研究制定了《东平县2016年扶贫日活动方案》(东扶贫组办字14号),确立了脱贫攻坚战、你我共参与的宣传主题。各乡镇街道、县直相关部门结合本单位实际,分别研究实施方案。工作中我们坚持做到有组织领导、有实施方案、有检查督导;坚持做到落实任务、落实责任,从实现共同富裕的大局出发,倾情倾力。

县级层面利用县级媒体宣传脱贫攻坚政策文件、脱贫攻坚工作成效、创新做法和典型事例;在全县主要路段集中悬挂、张贴扶贫相关标语;向全县手机用户发送扶贫公益宣传短信。各乡镇(街道)开展全国扶贫日活动,向社会各界宣传扶贫政策,展示扶贫开发工作成效。通过摆放展板、设置咨询台、发放宣传资料5000余份,宣传各项目村推进精准扶贫工作的相关情况,回答群众的咨询,收到广大群众的好评。1017日集中收看了山东电视台扶贫日专题节目,使广大党员干部统一思想、凝心聚力,增强使命感、责任感、紧迫感,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措,全面实施精准扶贫精准脱贫方略,号召全社会积极投身精准扶贫工作,齐心协力打赢脱贫攻坚战役,使贫困群众早日摆脱贫困,早日步入全面小康。

   通过动员县级部门、企事业单位、金融机构、社会公益组织、爱心人士等社会各方面力量,踊跃开展捐赠活动。组织东平微力量爱心协会到省级贫困村东平街道西豆山村开展爱心捐赠活动,为西豆山的贫困学生送去书包、水杯、学习用品等,并捐建了爱心书屋,为贫困孩子送去爱心和精神上的鼓励。

   组织党员干部进村入户走访慰问。在入户活动过程中通过政策宣传,让贫困群众切实感受到党的温暖;帮助贫困户树立自强自立理念,增强全面建成小康社会的信心和决心;帮助和督促落实产业开发、小额信贷、医疗保险、教育免费及补助等方面的优惠政策,保证帮扶对象享受专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫等方面的扶持政策。县委赵德健书记带头到联系村调研,走访贫困户,新上肉兔养殖扶贫产业;各大班子领导、县直相关部门、双联四包干部、第一书记也分别开展不同形式的走访活动,在全县形成了大调研、大走访的热潮。

动员各行业各部门广泛参与脱贫攻坚,立足行业特点,发挥自身优势,开展形式多样的扶贫活动,同时加大对贫困村、贫困户的扶持力度,要运用部门职能和本行业资源做好扶贫工作,做到各项政策、资金、措施优先向贫困村、贫困户倾斜。

在组织县直部门分工负责人,乡镇分工负责人、组织委员、扶贫办主任进行集中培训,并组织到鄄城县参观学习,学习经验、提升水平。同时,在县电视台、《东平日报》开设专栏,集中宣传报道《东平县精准扶贫10大案例》,在全县上下营造了浓厚的扶贫氛围,形成全社会关注、人人参与扶贫的良好局面。

各项活动的开展使各乡镇(街道)、县直部门、企事业单位、金融机构、社会公益组织、爱心人士等社会各方面力量引起了广泛关注和高度重视;同时使广大民众对帮扶工作队的工作有了更加深刻地认识,同时也对县委、县政府对扶贫工作的关心和重视有了进一步的了解。一是通过各种形式的集中宣传,营造了扶贫济困和友善互助的浓厚氛围,使普通民众对工作队所开展的工作和取得的成果有了更深入的了解,同时也对国家的扶贫政策和形式有了更多的认识。二是通过各单位开展形式多样的扶贫活动,扩大了扶贫工作在部门单位的影响力,使更多的人关注了扶贫。随着宣传工作和扶贫攻坚工作的深入,相信会有越来越多的人加入到扶贫工作中来。
 
隐私声明 | 使用帮助 | 关于我们
Copyright 1999-2010 Taian China All Rights Reserved 鲁ICP备05015115号
“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
E-mail:xxsb@taian.gov.cn