您现在的位置:首页 > 细缆
 
肥城“扶贫日”出实招见实效
2016-10-17 15:55:00    信息来源:
 

  2016年是全面贯彻中央和全省扶贫开发工作会议精神的第一年,也是“十三五”脱贫攻坚的开局之年。1017日是我国第3个扶贫日,也是第24个国际消除贫困日。组织开展好今年的扶贫日系列活动,对深入推进精准扶贫精准脱贫战略,坚决打好脱贫攻坚战具有重要意义。 

  肥城市按照省、市扶贫办的总体部署,坚持政府主导、部门支持、全社会共同参与的思路,引导社会各界关注贫困问题、关爱贫困人口、关心扶贫工作,让社会扶贫人人皆愿为、人人皆可为、人人皆能为,有力地推动了我市精准扶贫的深入开展。 

  国庆节后,立即召开了2016年“扶贫日”活动动员会,制定下发了《肥城市扶贫开发领导小组办公室关于组织开展好2016年“扶贫日”活动的实施方案》(肥扶贫组办发【201615号)。各镇街扶贫办主任、脱贫攻坚的成员单位及部分企业代表参加会议,要求充分调动社会各界参与扶贫济困的积极性,广泛开展募捐、产业扶贫、金融扶贫、“扶贫超市”等系列活动,营造浓厚氛围,推进我市精准扶贫活动的开展。 

  通过电子显示屏、微信公众号、悬挂横幅和发放宣传材料等形式,努力营造浓厚的扶贫氛围。扶贫日前后,全市共悬挂横幅、粉刷标语1000余条;发放扶贫政策、金融扶贫、行业扶贫等宣传材料20000余份;出动宣传车15辆到村、集市等人员密集的区域进行巡回宣传;并组织包保人员进村入户或在集市、交通要道等人口密集区域,宣传全国扶贫日和相关扶贫政策、知识,真正让扶贫工作家喻户晓、人人皆知;同时肥城电视台在扶贫日前后集中宣传报道扶贫工作的先进典型。 

  1017日前后,全市参与“五位一体”帮扶活动的市级领导、市直部门、第一书记、骨干企业、镇街干部结合实际,带头开展了访贫慰问活动,为贫困户送去油、米、面等生活用品。各镇街各部门组织党员、团员和干部职工开展了访贫慰问、送温暖等系列活动。行业部门立足行业特点,发挥自身资源优势,以培训班、发放明白纸、悬挂标语等形式开展了科技扶贫、劳务扶贫、旅游扶贫、电商扶贫、健康扶贫、教育扶贫、兴办实业、免费提供职业技能培训等形式各样的行业专项扶贫活动。 

  组织和发动公益慈善团体广泛开展“扶贫日”活动,支持和引导社会组织积极参与扶贫济困工作,多方筹集善款(物),开展多种形式的扶老、助残、救孤、济困、助医、助学等扶贫济困公益慈善活动。山东鲁泰建材科技集团有限公司拿出12万资金用于扶持老城街道田花峪村脱贫攻坚。王庄镇开展“五种力量”助力脱贫攻坚行动,走访贫困户626人次,帮扶项目5个,资金48万元。 

 
隐私声明 | 使用帮助 | 关于我们
Copyright 1999-2010 Taian China All Rights Reserved 鲁ICP备05015115号
“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
E-mail:xxsb@taian.gov.cn