您现在的位置:首页 > 细缆
 
[政策解读问答]这次调整企业和机关事业单位退休人员养老金,所需资金从什么渠道支付?
2017-01-25 11:43:55    信息来源:中华泰山网
 

问:这次调整企业和机关事业单位退休人员养老金,所需资金从什么渠道支付?

答:国家和我省明确规定,调整基本养老金所需资金,参加企业职工基本养老保险的,从企业基本养老保险基金中列支;参加机关事业单位工作人员基本养老保险的,从机关事业单位基本养老保险基金中列支。也就是说,企业和机关事业单位养老保险是两个基金“池子”,分别管理使用;调待所需资金分别从各自的基金中支付,不会造成两个基金相互挤占的问题。

 
隐私声明 | 使用帮助 | 关于我们
Copyright 1999-2010 Taian China All Rights Reserved 鲁ICP备05015115号
“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
E-mail:xxsb@taian.gov.cn