您现在的位置:首页 > 细缆
 
[政策解读问答]《高校教师职称评审监管暂行办法》的主要内容是什么?
2017-10-16 11:28:26    信息来源:
 

 

问:《高校教师职称评审监管暂行办法》的主要内容是什么?

答:《暂行办法》力求“短、实、新”,共分五章、十七条。

第一章,总则。主要说明文件制订的背景目的、适用范围和相关的责任主体,明确权责同步下放。

第二章,关于评审工作。对评审权下放后高校教师职称评审文件制订、文件备案、自主评审、工作年报以及档案保存等提出明确要求。

第三章,关于监管内容。主要包括高校教师职称评审贯彻落实党和国家教育方针及有关政策、落实评审工作有关要求、规范有序开展评审等内容。

第四章,关于监管方式。主要通过书面核查、抽查巡查、实行信息公开、完善投诉举报制度等加强监管。

第五章,关于惩处措施。明确对相关责任主体违纪违法行为的惩处措施。

 
隐私声明 | 使用帮助 | 关于我们
Copyright 1999-2010 Taian China All Rights Reserved 鲁ICP备05015115号
“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
E-mail:xxsb@taian.gov.cn