您现在的位置:首页 > 细缆
 
【政策解读问答】如何看待《打赢蓝天保卫战三年行动计划》指标设定?
2018-07-19 17:12:34    信息来源:
 

问:如何看待《打赢蓝天保卫战三年行动计划》指标设定?

回答:生态环境部环境规划院院长、中国工程院院士王金南说,三年行动计划的目标设定延续了“大气十条”以颗粒物浓度降低为主要目标、同时降低重污染天数的思路,促进环境空气质量的总体改善。

他表示,“十三五”规划的约束性指标已提出2020年环境空气质量和污染物排放总量目标,生态环境部已将目标分解至各省区市,各省份已将目标进一步分解至市。“考虑到蓝天保卫战时间与‘十三五’剩余时间重合,再设立新的目标会对地方目标指标制定、分解、考核、重点任务设定等工作造成混乱。计划对各省区市和重点区域都不再设立新的量化目标。”

他指出,《北京城市总体规划(2016年—2035年)》提出2020年PM2.5年均浓度56微克/立方米左右目标,这与“十三五”空气质量约束性目标一致,三年行动计划要求北京市应在“十三五”目标基础上进一步提高。下一步,生态环境部将督促指导北京市及周边省市进一步加大治污力度,深入开展区域联防联控,切实降低污染排放强度,力争取得更大的改善目标。

 
隐私声明 | 使用帮助 | 关于我们
Copyright 1999-2010 Taian China All Rights Reserved 鲁ICP备05015115号
“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
E-mail:xxsb@taian.gov.cn