您现在的位置:首页 > 细缆
 
泰政发〔2016〕21号 《泰安市政府重大行政决策程序规定》的解读
2017-01-03 17:04:55    信息来源:
 
       一、《规定》出台的背景、目的及意义

规范重大行政决策行为是推进依法行政、建设法治政府的必然要求。近年来,国家、省、市都十分重视重大行政决策规范化建设工作。党的十八届四中全会明确提出把公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定确定为重大行政决策法定程序,确保决策制度科学、程序正当、过程公开、责任明确。中央、省《法治政府建设实施纲要》以及《山东省行政程序规定》均要求推进行政决策科学化、民主化、法治化,完善重大行政决策程序制度。省考核办2016年《17市经济社会发展综合考核指标标准》也将建立重大行政决策程序制度作为法治建设考核的重要内容。市政府高度重视行政决策程序建设,在重大行政决策方面已经建立了《泰安市人民政府重大行政决策合法性审查办法》等制度,取得了一定的成绩,但客观上看,在政府重大行政决策方面还确实存在着一些薄弱环节,也还没有出台专门的重大行政决策程序规定。为进一步规范政府重大行政决策行为,市政府法制办按照中央和省有关要求,组织起草了《泰安市政府重大行政决策程序规定》,于20161212以市政府名义正式印发施行,这将进一步提高市政府重大行政决策质量,促进行政决策科学化、民主化、法治化,对提升我市依法行政水平,加快法治政府建设具有重要的作用。

二、《规定》出台的依据

《规定》主要依据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》、《山东省行政程序规定》、《泰安市人民政府工作规则》等有关规定制定出台。

三、《规定》的主要内容

《规定》共458条,主要内容包括:

(一)明确了重大行政决策的范围和标准

按照《山东省行政程序规定》第二十四条的要求,《规定》明确了市政府重大行政决策事项范围,主要是关系全市经济社会发展全局、社会涉及面广、与公民、法人和其他组织利益密切相关的行政决策事项,同时结合泰安实际,对8大类行政决策事项进一步细化量化了具体标准,增强了可操作性。主要包括以下几个方面:

1.制定经济和社会发展重大政策措施,编制国民经济和社会发展规划、年度计划;

2.编制各类总体规划、重要的区域规划和专项规划,具体包括:本市的城市总体规划、土地利用总体规划、矿产资源总体规划政府投资中长期规划和年度计划道路交通、给水、排水、供电、电信、供热、燃气、环境保护、城市绿化、安全生产、防灾减灾、保障性住房等重要设施专项规划;产业发展规划、产业区域布局规划;对城市发展有重要影响的区域规划

3.编制财政预决算,重大财政资金安排,具体包括:编制市本级年度预算草案、决算草案、预算调整方案草案;涉及金额500万元以上的重大财政资金安排(含潜在需由财政承担资金责任的项目);

4.研究重大政府投资项目和重大国有资产处置,具体包括:在政府投资项目年度计划外新增加且使用政府性资金达到3000万元以上的项目涉及资产价值(原价)1000万元以上的行政事业单位国有资产处置(包括转让、调拨、对外捐赠、出售、报废、报旧、置换等);总资产5000万元以上的市属国有独资企业总股本5000万元以上的国有资本控股公司关系国计民生以及政府资源垄断性企业、公共福利性企业等国有资本控股公司的合并、分立、解散、申请破产,或者企业改制、转让国有资产、产权、债权致使我市国有资本对该企业不再拥有股份或者丧失控股地位的企业国有资产处置决策事项。

5.制定资源开发利用、环境保护、劳动就业、社会保障、人口和计划生育、教育、医疗卫生、食品药品、住宅建设、安全生产、交通管理等方面的重大政策措施;

6.确定和调整政府定价的重要商品、服务价格,具体包括:城市污水处理费;自来水价格;城市公共汽车、出租车票价;生活垃圾处理费;城市居民供热价格;城市居民生活用管道燃气价格

7.市级国有土地上房屋征收项目涉及被征收人户数500户以上,或者被征收房屋建筑面积5万平方米以上的征收决定

8.需要由市政府决策的其他重大事项。

(二)规定了重大行政决策的启动程序

《规定》规范了市政府重大行政决策建议的处理规则:市长提出的重大行政决策事项,直接进入决策程序;副市长提出的重大行政决策事项,报市长确定后进入决策程序;各县(市、区)政府和市政府各部门、直属机构向市政府提出的重大行政决策事项,经秘书长、分管副市长同意并报市长确定后进入决策程序;人大代表、政协委员、公民、法人或者其他组织通过建议、议案、提案等方式提出的重大行政决策事项,由市政府有关部门研究提出意见,经秘书长、分管副市长同意并报市长确定后进入决策程序。

(三)规范了重大行政决策的五个必经程序

按照重大行政决策的法定程序,《规定》就公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查和集体讨论决定五个必经程序,从相关内容、方式方法和时间期限等方面作出了具体规定。

一是公众参与。《规定》明确:除依法不得公开的事项外,决策事项承办单位应当根据重大行政决策对公众影响的范围和程度,采用多种形式公开征求公众意见。公众意见及其采纳情况应以适当方式向社会公布,并作为市政府决策的重要依据。同时,对听证的内容及程序等作出了具体规定。

二是专家论证。《规定》明确:决策事项承办单位应当组织相关领域专家或者研究咨询机构,对重大行政决策方案进行必要性、可行性、科学性论证,并形成论证报告。专家、咨询机构的论证意见应作为市政府决策的重要依据。同时,对专家论证的内容及程序也作出了具体规定。

三是风险评估。《规定》明确:对重大行政决策实行风险评估制度。决策事项承办单位应当对重大行政决策方案进行社会稳定、生态环境、财政、经济或法律纠纷、廉洁性等方面的风险评估。风险评估报告应作为市政府决策的重要依据,未经风险评估的,不得作出决策。同时,对风险评估的内容及程序也作出了具体规定。

四是合法性审查。《规定》明确:市政府法制办负责市政府重大行政决策合法性审查工作,出具的合法性审查意见是市政府决策的重要依据。重大行政决策未经合法性审查或者经审查不合法的,不予提请政府常务会议或全体会议讨论研究。同时,对合法性审查的程序、方式及审查意见书的内容等作出了具体规定。

五是集体讨论决定。《规定》明确:市政府重大行政决策须经政府常务会议或者全体会议讨论决定。同时,对会议讨论及作出决定的程序也作了具体规定。

(四)规定了重大行政决策的执行、实施情况后评估及决策监督

为保证重大行政决策落实到位,确保达到预期目标,《规定》建立了决策执行制度和实施情况后评估制度,主要由市政府办公室牵头,决策执行单位和配合单位负责落实定期组织对决策的实施结果、成本和效益分析、负面影响、近期效益和长远影响等方面进行评估,决策实施情况后评估报告由市政府常务会议或者全体会议审议后,作出对决策继续执行、调整、暂缓执行或者停止执行的决定。同时,对重大行政决策作出和执行过程中的失职失责行为实施责任追究作了规定。建立重大行政决策终身责任追究制度及责任倒查机制,对决策严重失误或者依法应当及时作出决策但久拖不决造成重大损失、恶劣影响的,严格追究决策人员和相关责任人员的责任。

 

 

               

 
隐私声明 | 使用帮助 | 关于我们
Copyright 1999-2010 Taian China All Rights Reserved 鲁ICP备05015115号
“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
E-mail:xxsb@taian.gov.cn