您现在的位置:首页 > 细缆
 
关于《泰安市人民政府办公室关于认真落实鲁政发〔2018〕24号文件进一步扩内需补短板促发展的通知》(泰政办字〔2018〕85号)的解读
2018-12-07 19:36:46    信息来源:市发改委
 
 一、《通知》出台的背景

当前,我国投资增速继续回升,经济结构优化、新旧动能转换稳步推进,经济运行总体平稳,保持了经济持续健康发展和社会大局稳定。同时,随着内部外部环境发生明显变化,经济运行下行压力有所加大,部分企业经营困难较多,长期积累的风险隐患有所暴露。114日,省政府印发了《关于进一步扩内需补短板促发展的若干意见》(鲁政发〔201824号),从努力扩大有效投资、切实增强消费基础性作用、促进外需稳定增长等方面提出42条具体意见,对全省扩内需补短板促发展工作作出部署。

二、《通知》出台的依据

《山东省人民政府关于进一步扩内需补短板促发展的若干意见》(鲁政发〔201824号)。

三、《通知》出台的目的

深入贯彻中央和省关于当前经济工作的重大决策部署,进一步落实鲁政发〔201824号文件精神,着力做好我市扩大内需、补齐短板工作,推动全市经济平稳健康发展。

四、《通知》的主要内容

《通知》主要从深挖政策优势、强化舆论引导、落实责任分工、创新工作方式、健全长效机制等五个方面对落实鲁政发〔201824号文件各项工作任务作出了指导性安排,要求各级各部门要结合我市实际,克服困难迎难而上,确保整体工作实现突破。

五、《通知》落实的具体措施

为确保《通知》实施效果,市发改委牵头加强形势判研,积极协调解决文件落实过程中遇到的突出问题,总结推广经验做法。同时,建立工作调度机制,要求各级各部门要高度重视,切实抓好落实,并定期书面报送工作情况。


泰政办字〔2018〕85号 泰安市人民政府办公室关于认真落实鲁政发〔2018〕24号文件进一步扩内需补短板促发展的通知

 
隐私声明 | 使用帮助 | 关于我们
Copyright 1999-2010 Taian China All Rights Reserved 鲁ICP备05015115号
“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
E-mail:xxsb@taian.gov.cn