您现在的位置:首页 > 细缆
 
索  引   号:0065-G070-2017-04210012 分  类:财政、金融、审计 ; 工作动态
发布机构:市地税局 发文日期: 2017年04月21日
名  称:泰安市地税局完成2016年度纳税信用评价并向社会公布A级纳税人名单
文  号:无 主  题  词
 
泰安市地税局完成2016年度纳税信用评价并向社会公布A级纳税人名单
  4月20日,按照总局、省局关于开展纳税信用评价工作部署,泰安市地税局完成2016年度纳税信用评价工作,共评定A级纳税人2384户。下午3点,泰安市地税局在全市各办税服务厅向社会统一公布A级纳税人名单。

  此次纳税信用等级评价工作,历时近两个月。2月28日全省纳税信用评价工作流程操作视频培训会的召开,拉开了2016年度纳税信用等价评价工作序幕。全市地税系统各级纳税服务岗位上的同志,通过培训和自学,快速掌握了“金三”优化版纳税信用评价系统操作,并逐户核实重复纳税人情况,仔细查找、分析、处理国地税基础信息差异。在工作中加班加点,努力克服因系统原因造成流转滞后等阻碍,认真梳理预评结果与管理实际差异,主动联系纳税人,核实扣分情况,及时启动补复评工作,实现动态管理,最大限度维护纳税人权益。

  纳税信用已经成为诚信社会不可或缺的重要组成部分,积极有效地组织纳税信用等级评定工作,对提高纳税人遵从度,促进全社会依法纳税意识增强,推进税务机关规范执法和优化服务,提升税收征管质效,都将起到积极的推动作用。下一步,市局将以此为起点,与国税、人行、公安等多家单位联合推出一系列激励A级纳税人及惩戒D级纳税人措施,让纳税信用变成“真金白银”,让诚信纳税人道路“越走越宽”,让失信纳税人“寸步难行”。
 
隐私声明 | 使用帮助 | 关于我们
Copyright 1999-2010 Taian China All Rights Reserved 鲁ICP备05015115号
“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
E-mail:xxsb@taian.gov.cn